生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究表明人類中的大多數都是樂觀主義者

當人們一生最樂觀時,中年真的是“黃金時代”嗎?密歇根州立大學的研究人員領導了此類同類研究中規模最大的一項,以確定人們的生活狀態和樂觀程度,以及重大生活事件如何影響人們對未來的樂觀程度。

密歇根州立大學心理學系助理教授,主要作者威廉·喬皮克說:“我們發現,在整個年輕成年期,樂觀情緒一直在增加,似乎穩定地處于平穩狀態,然后下降到成年年齡。”“即使情況相當惡劣,生活艱難的人,他們的生活也會發生,他們對自己的未來和未來生活充滿樂觀。”

這項研究發表在《人格研究雜志》上,調查了75,000名16歲至101歲之間的美國,德國和荷蘭人,以評估他們的樂觀態度和對未來的看法。喬皮克說,研究人員研究的生活事件包括:婚姻,離婚,新工作,退休,健康狀況的變化以及伴侶,父母或孩子的流失。

喬皮克說:“憑直覺-最令人驚訝的是,我們發現諸如死亡和離婚之類的真正困難并沒有改變一個人對未來的看法。”“這表明很多人可能會接受“人生苦短”的口頭禪,并意識到他們應該專注于使自己快樂并保持情緒平衡的事情。”

Chopik解釋說,不管生活的好壞,從15歲到60歲或70歲的人們,他們變得越來越樂觀。

喬皮克說:“生活中有一段廣闊的時期,您一直對事情和未來充滿期待。”“其中一部分與在工作和生活中取得成功有關。找到工作,完成其他重要工作,實現目標等。您變得更加自主,可以掌控自己的未來;因此,您往往會期待一切順利。”

隨著人們步入老年生活階段,這項研究表明,樂觀情緒下降的趨勢可能是由于健康相關的擔憂,并且知道大部分生命都在您身后。喬皮克說,盡管老年人并不是完全悲觀的人,但仍然有明顯的變化。

喬皮克說:“退休年齡是人們可以停止工作,有時間旅行和追求自己的愛好的時候。”“但是非常令人驚訝的是,人們并沒有真正想到這會改變人們的生活狀況。”

喬皮克說,這項研究中最深刻的結論之一就是表明人們的生活有多么堅韌。

喬皮克說:“我們經常認為生活中發生的真正悲傷或悲慘的事情完全改變了我們,但事實并非如此。”“你不會因為可怕的事情而從根本上改變;被診斷出患有疾病的人或經歷了另一場危機的人仍然對未來以及未來的生活充滿信心。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法