生物科學門戶網站
BIO1000.COM

根據新社論植物性飲食可促進健康的衰老

華盛頓-根據《美國營養學院學報》發表的社論,采用植物性飲食可以幫助促進健康的衰老并減輕全球疾病負擔。

負責醫師醫學委員會的研究人員審查了與衰老相關的臨床試驗和流行病學研究,發現盡管衰老增加了非傳染性慢性病的風險,但健康飲食可以提供幫助。社論顯示,以植物為基礎的飲食可以將2型糖尿病,癌癥和心臟病等疾病的風險降低近50%,并且可以將美國因心臟代謝相關的死亡減少一半。

這組作者寫道:“調節生活方式的危險因素和采取健康的飲食習慣是有力的工具,可以延緩衰老過程,降低與年齡相關的合并癥和死亡率,并增加預期壽命。”作者引用的研究表明,富含水果,蔬菜,谷物和豆類的植物性飲食:

將發生代謝綜合征和2型糖尿病的風險降低約50%。

估計可將冠心病事件的風險降低40%。

將腦血管疾病事件的風險降低29%。

將患阿爾茨海默氏病的風險降低50%以上。

可以將認知疾病(例如阿爾茨海默氏病)的風險降低近50%。

研究人員還指出,以植物為基礎的飲食與預期壽命的增加有關,世界上的“藍色地帶”證明了這一點,那里的人口主要依靠富含植物化學物質和抗氧化劑的植物性食物,而這些食物與更長的預期壽命有關。

研究作者Hana Kahleova醫學博士說:“到2050年,全球60歲以上的成年人口有望從8.41億增加一倍,達到20億,這對我們的醫療保健系統提出了明顯的挑戰。”醫師委員會。“幸運的是,簡單的飲食習慣改變可以幫助人們更長壽,更健康的生活。”

作者還指出,健康的這些改善將減少慢性病引起的醫療費用。根據疾病控制與預防中心的數據,與生活方式有關的慢性病是美國死亡和殘疾的主要原因,占美國每年3.5萬億美元醫療保健支出的絕大部分。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法