生物科學門戶網站
BIO1000.COM

補充益生菌對焦慮和抑郁的影響

在本文中,來自加拿大約克大學和麥克馬斯特大學的研究人員系統地評估了有關補充益生菌對人類焦慮和抑郁癥狀影響的最新文獻。他們的評論發表在《營養研究》雜志上。

胃腸道(GI)微生物群是指胃腸道中的微生物群落,在消化,代謝和免疫中起重要作用。

根據涉及嚙齒動物的臨床前研究,這些細菌群落的改變可引起中樞神經系統的行為和神經化學變化。

另一方面,在嚙齒動物中補充益生菌已引起行為和中樞神經化學的顯著改善。

然而,盡管有幾項研究記錄了行為和情緒相關的補充作用,但尚未探索其在人類中的意義,特別是與焦慮和抑郁癥狀有關的意義。

在這篇綜述中,研究人員在多個數據庫中搜索了1990年1月至2016年1月之間發布的隨機對照試驗(RCT)。他們發現了10個RCT(臨床診斷為4個,非臨床樣品為6個),為使用益生菌提供了有限的支持。減輕人類的焦慮和抑郁癥狀。

盡管試驗的方法學局限性和腸腦相互作用的復雜性,大多數研究的結果提示了補充益生菌的心理益處。

研究人員得出結論,需要更好地了解發育,調節和宏基因組學對胃腸道微生物的影響,尤其是與情緒和心理健康有關的影響,并且應由該領域的未來研究優先考慮。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法