生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究表明人類飲食中存在的異硫氰酸烯丙酯具有新型的抗癌特性

您正在吃的食物可能會保護您免受癌癥侵害。發表在《美國中醫藥雜志》上的一項研究表明,人類飲食中存在的異硫氰酸烯丙酯(AITC)具有新型的抗癌特性。

AITC通常存在于許多十字花科蔬菜中,例如芝麻菜,西蘭花,卷心菜和花椰菜。它也是使芥末,蘿卜,辣根和芥末具有刺激性味道的化合物。(相關:驚喜!為什么普通芥末是您將發現的最健康的抗癌食品之一。)

對于這項研究,來自臺灣的一組研究人員研究了AITC對人乳腺癌細胞MCF-7和MDA-MB-231的作用。異硫氰酸鹽(例如AITC)已顯示出抗癌作用,例如在不同的人類癌細胞系中誘導程序性細胞死亡。

在這項研究中,研究小組發現AITC刺激了活性氧(ROS)和Ca2 +的產生。它還降低了兩種細胞系的線粒體膜電位并增加了caspase-8,-9和-3的活性。胱天蛋白酶在程序性細胞死亡和炎癥中起重要作用。此外,AITC誘導線粒體介導的程序性細胞死亡。

研究人員還發現,在AITC處理后,兩種細胞系中抗凋亡蛋白Bcl-2的水平均顯著下降,且促凋亡蛋白Bax明顯升高。他們報告說,該化合物通過AIF和Endo G信號通路誘導人乳腺癌MCF-7細胞程序性死亡。但是,在MDA-MB-231中,程序性細胞死亡是通過另一種途徑發生的。

基于這些結果,研究小組得出結論認為AITC可用于治療各種癌癥。

芥菜籽粉中的AITC抑制膀胱癌的生長和肌肉的入侵

發表在《癌變》雜志上的一項研究表明,AITC可以抑制膀胱癌的發展和肌肉的入侵。研究人員在實驗中使用了富含AITC的芥末籽粉。他們報告說,AITC以芥子油粉中的芥子油苷前體(芥子苷)形式穩定存儲。

當將粉末在體外和水中混合后,在體內攝取后,黑芥子酶的活性催化了芥子苷完全轉化為AITC。同時,芥菜籽粉基質對AITC的生物利用度沒有影響?;|也不會干擾AITC的吸收和尿液排泄。因此,芥菜籽粉是AITC極具吸引力的運輸工具。

芥菜籽粉通過誘導程序性細胞死亡和細胞周期阻滯在G2 / M期,在體外抑制膀胱癌細胞的生長。在原位大鼠膀胱癌模型中,食用芥末籽粉可將膀胱癌的生長抑制34.5%,并完全阻止肌肉入侵。這種抗癌活性伴隨著對關鍵癌癥治療靶標(如血管內皮生長因子,細胞周期蛋白B1和半胱天冬酶3)的顯著調節。這些發現表明,富含AITC的芥菜籽粉可潛在地用于預防和治療肝癌。膀胱癌。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法