生物科學門戶網站
BIO1000.COM

麥克萊恩醫院研究檢查了艾司他敏的成本效益

亮點:*研究估計了用于治療難治性抑郁癥的新型鼻內給藥抗抑郁藥艾草胺的成本效益*研究人員采用決策分析模型模擬了來自社會和衛生部門的艾草胺與口服抗抑郁藥的治療效果觀點*研究得出結論,在美國,依沙酮胺的價格必須下降40%以上才能具有成本效益,以管理具有抗藥性的抑郁癥

麥克萊恩醫院研究人員撰寫的一篇論文確定,艾司他敏是一種用于治療嚴重抑郁癥的鼻噴劑,目前對于廣泛使用而言過于昂貴。該論文于7月7日發表在《精神病學雜志》上,題為“艾草胺鼻腔噴霧劑在美國抵抗治療性抑郁癥患者中的成本效益” 。

該研究比較了美國食品藥品監督管理局(FDA)去年批準的抗抑郁藥依沙酮胺在抗藥性重度抑郁癥中的成本和收益。與氯胺酮不同,氯胺酮是一種鼻噴霧劑,氯胺酮是靜脈注射以治療嚴重抑郁癥的藥物。

醫學研究的主要作者埃里克·羅斯(Eric L. Ross)報告說:“大多數藥物對患有抗藥性抑郁癥的人效果不佳。” 但是,他說:“艾氯胺酮在許多其他治療方法無效的人群中很有效。”

羅斯說:“我希望人們使用艾氯胺酮,但必須具有成本效益,這一點很重要。我不希望它對我們的精神保健系統造成真正的壓力。”

為了評估該藥物的成本效益,Ross和他的同事使用了一種“決策分析模型”來模擬五年來使用依氯胺酮和口服抗抑郁藥進行治療的效果。該模型同時考慮了社會和醫療部門使用該藥物的觀點。

羅斯解釋說,這項研究是建立在以前對艾氯胺酮的調查基礎上的,但是增加了有關費用的信息。他還說,該模型考慮了諸如“失控抑郁癥要花多少錢?”之類的問題。和“它對您的生活質量有多大影響?”

模擬發現,在五年內,依沙酮胺有望通過增加患者的緩解時間來改善生活質量。但是,預計社會成本和醫療保健部門成本將大幅上升。作者估計,根據普遍適用的標準,鼻內七氯胺酮在美國不具有成本效益的可能性超過95%。他們還得出結論,依沙酮胺的價格必須比目前的每劑量約240美元的價格下跌40%以上,才能在美國管理耐藥性抑郁癥方面具有成本效益

羅斯斷言:“艾氯胺酮太貴了,但確實有效。” “現在的問題是'我們如何降低價格?'”

羅斯說,他希望該文件將鼓勵政策制定者,保險公司和醫療保健領導者努力降低乙草胺的價格,并使其更適合需要的人。他說:“歸根結底,這并不是要省錢。” “目標是確保我們從花的錢中獲得最大的臨床收益。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法