生物科學門戶網站
BIO1000.COM

手提箱里的實驗室可以為數百萬人提供更安全的飲水和衛生設施

裝在手提箱中的便攜式測試實驗室被譽為解決世界上最大的健康危害之一的關鍵。

來自英國紐卡斯爾大學的專家一直在與亞的斯亞貝巴供水和污水處理局(AAWSA),亞的斯亞貝巴大學(AAU)和國際水管理協會(IWMI)合作,以確保能夠更快,更輕松,最終確定水傳播的危害。更便宜的方式,在世界任何地方。

新的手提箱實驗室使用了在英國最先進的微生物實驗室中發現的相同類型的專業設備的更小和更便宜的版本,該手提箱實驗室被認為是世界上第一家,能夠在一次水中篩選數百萬種細菌樣本,而不是并行運行許多測試以查找不同的病原體。

遺傳分析可以揭示水中潛在的多種危害,但是目前這種分析是在實驗室中使用大型昂貴的機器進行的。這些設施在發展中國家通常不可用,從受影響的國家將樣品發送到英國進行詳細分析的過程可能需要一個多月的時間。

便攜式實驗室意味著科學家可以直接前往認為存在水傳播疾病的地點,并從水樣本中篩選出遺傳物質,并在一兩天內獲得結果。

這些數據可用于測量廢水處理的有效性,糞便污染源跟蹤以及識別地表水和地下水中的水傳播危害??焖俚臄祿蔀楣残l生官員提供了更多機會來快速識別和應對本地危害,從而挽救了無數生命。

在對從英格蘭東北部的伯特利污水處理廠收集的樣品進行初步現場測試之后,手提箱實驗室被用來在埃塞俄比亞亞的斯亞貝巴附近的阿卡基河流域進行水質檢查。這些成就剛剛發表在《水研究》雜志上。

紐卡斯爾大學環境系統建模教授David Werner博士解釋說:“通過利用創新技術,可以更輕松,更快速地進行現場水質評估,我們與埃塞俄比亞的同事們展示了一種方法幾乎在世界任何地方都可以用負擔得起的資源研究遺傳物質。

“通過我們的便攜式實驗室,我們成功地篩查了阿卡基河水樣本中的數百萬種細菌,發現了很高的布茨氏桿菌,這是一種尚不清楚的水生危害,可引起水樣腹瀉。不幸的是,腹瀉仍然是導致以下兒童死亡的主要原因五歲。”

政府建議“經常洗手”體現了安全飲水和衛生設施對衛生和公共衛生的重要性。但是據聯合國稱,十分之六的人無法使用安全管理的衛生設施,世界上十分之三的人無法使用安全管理的飲用水服務。

除了減少測量水質所需的時間外,該項目還旨在使埃塞俄比亞的研究人員和水系統工程師能夠獨立使用這些工具。IWMI的Alemseged Tamiru Haile博士相信科學的突??破將為埃塞俄比亞帶來改變。

他說:“我們與紐卡斯爾大學在開展現場工作和分析方面的合作為在埃塞俄比亞的AAWSA設施對13名初級專家進行了實踐培訓提供了機會。”“一名AAWSA的工作人員隨后訪問了紐卡斯爾,在便攜式實驗室接受了水質監測的深入培訓。AAU的學者現在可以將這種新方法納入其課程。 ”。

AAWSA正在亞的斯亞貝巴建設更多的污水處理廠,該小組將繼續在Akaki流域進行監測,以提供證據證明這些投資對公共衛生的好處。

Kishor Acharya博士是紐卡斯爾大學的早期職業科學家,他領導了便攜式分子工具箱的開發。他為來自坦桑尼亞,泰國,馬來西亞,尼泊爾,印度和埃塞俄比亞的研究機構,非政府組織和政府機構的初級學者和實驗室技術員提供了便攜式宏基因組學培訓班。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法