生物科學門戶網站
BIO1000.COM

研究發現殺死癌細胞的脂肪酸

華盛頓PULLMAN-研究人員已經證明了一種稱為二高純亞麻酸的脂肪酸,即DGLA,可以殺死人類癌細胞。

這項研究于7月10日發表在《發育細胞》上,發現DGLA可以在動物模型和實際的人類癌細胞中誘導肥大癥。Ferroptosis是近年來發現的鐵依賴性細胞死亡類型,由于它與許多疾病過程密切相關,因此已成為疾病研究的重點。

華盛頓州立大學副教授,論文的通訊作者詹妮弗·沃茨(Jennifer Watts)表示,這一發現具有許多意義,包括朝著潛在的癌癥治療邁出的一步。

瓦茨說:“如果將DGLA精確地遞送至癌細胞,它可能會促進肥大癥并導致腫瘤細胞死亡。”“此外,僅僅知道這種脂肪會促進肥大癥,也可能會影響我們對諸如腎臟疾病和神經退行性疾病等疾病的看法,以防止此類細胞死亡。”

DGLA是一種多不飽和脂肪酸,在人體中很少見,但在人類飲食中很少見。與其他脂肪酸(例如魚油中的脂肪酸)相比,DGLA的研究相對較少。

瓦特一直使用線蟲秀麗隱桿線蟲作為動物模型研究包括DGLA在內的飲食脂肪。線蟲秀麗隱桿線蟲通常用于分子研究,因為它是透明的,使科學家可以在相對較短的壽命內輕松研究整只動物的細胞水平活性。在秀麗隱桿線蟲細胞中發現的結果通常也可轉移至人細胞。

瓦茨(Watts)的研究小組發現,喂食線蟲時,富含DGLA的細菌會殺死蠕蟲中的所有生殖細胞以及構成生殖細胞的干細胞。細胞死亡的方式帶有許多肥大癥的跡象。

WSU的Marcos Perez說:“我們在線蟲中看到的許多機制與哺乳動物系統中肥大化的特征相吻合,包括氧化還原活性鐵的存在和無法氧化脂質的修復,就像分子ers子手一樣。”博士生和第一作者。

為了查看結果是否能轉化為人類細胞,Watts和Perez與斯坦福大學的斯科特·迪克森(Scott Dixon)合作,斯坦福大學一直在研究生育病及其與癌癥作斗爭的潛力。

利用他們從線蟲工作中學到的知識,研究人員表明DGLA可以誘導人類癌細胞中的鐵減少病。他們還發現了與另一類脂肪酸的相互作用,稱為醚脂質,對DGLA具有保護作用。當他們除去醚脂質時,細胞在DGLA存在下更快地死亡。

除此新知識外,該研究還表明,秀麗隱桿線蟲可以成為研究肥大病的有用動物模型,該病主要依賴于細胞培養。

為了進一步開展這項研究,Watts小組最近從美國國立衛生研究院(National Institutes of Health)獲得了140萬美元的撥款,用于研究使線蟲生殖細胞對DGLA如此敏感的原因,并探討線粒體的作用,線粒體是參與燃燒脂肪和調節代謝的細胞器,在肥大癥。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

湖南快乐十分技巧方法